Orario di apertura: 08.00 – 12.00 e 14.00 – 18.00

Home / Prodotti / Olivi / Moraiolo

SINONIMO:
Ruzzolino, Morinello, Morellino, Morello, Oriolo, Corniolo, Cimignolo, Fosco, Nostrale, Assisano, Anerina, Bucino, Carboncella, Migno, Morella, Morichiello, Morina, Muragliola, Neraiolo, Nerella, Nerina, Neriolo, Ogliolo, Oliva nera, Oliva tonda, Petrosello, Tondello, Tondolina, Tondorina.

CARATTERI AGRONOMICI:
Autosterile. Buoni impollinatori sono risultati: “Rosino”, “Pendolino”, “Lazzero”, “Morchiaio”, “Razzaio”, “Maremmano”, “Americano”. Poco efficaci sono risultati invece: “Leccino”, “Razzo”, “Grossolana”, “Gremignolo di Guasticce” e “Gremignolo di Bolgheri”. I fiori con ovario abortito non superano in genere il 25%.
La fioritura è piuttosto intermedia. La maturazione delle olive è di media precocità. L’olio è apprezzato anche per i contenuti elevati di squalene.

ALBERO:
VIGORIA: media
PORTAMENTO: tendenzialmente assurgente
CHIOMA: non molto espansa e mediamente folta.

FRUTTO:
COLORE ALLA RACCOLTA: nero-violaceo
INVAIATURA: media e graduale
FORMA: ellissoidale breve o sferoidale
SIMMETRIA: leggermente asimmetrico
DIMENSIONE: media
POSIZIONE DIAMETRO MAX: centrale o apicale
APICE: arrotondato
BASE: arrotondata ed appiattita a livello della cavità peduncolare.

VIRUS FREE