Orario di apertura: 08.00 – 12.00 e 14.00 – 18.00

Home / Prodotti / Olivi / Ascolana

Pianta molto esigente per condizioni ambientali; predilige terreni freschi e sciolti con buon contenuto in calcare.

 

SINONIMO:
Oliva Noce (Maceratese)

 

CARATTERI VEGETATIVI:
Albero di limitata vigoria a portamento mediamente assurgente; chioma voluminosa a elevata densità;
rametti fruttiferi mediamente penduli e ramificati; internodi di media lunghezza; foglie di forma ellittica con
lamina spesso ondulata ed elicoidale, di ampia superficie di colore verde intenso nella pagina superiore.

 

CARATTERI PRODUTTIVI:
Entrata in produzione delle piante precoce.
Drupa di notevoli dimensioni (4-8 g), soggette a variazioni di peso con la carica, forma ellissoidale in alcuni casi allungata.
Resa in olio intermedia, inolizione medio-tardiva.
Rapporto polpa-nocciolo molto elevato.
Invaiatura tardiva e scalare; colore dei frutti dal verde al giallo paglierino al momento della raccolta come oliva da mensa, fino al violaceo a maturazione.

 

CARATTERI AGRONOMICI:
Varietà autosterile, di produttività media e relativamente costante.
Capacità di radicazione media.
Sensibilità al freddo media, alla mosca molto elevata.